Краткий экскурс в суть вопроса: МТС рекламирует спутниковое оборудование за 0 рублей, но включает оплату за него в ежемесячный абонентский платеж. ФАС считает это нарушением закона о рекламе. Насколько недостоверной можно признать такую рекламу, учитывая, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке?

Подробнее

ФАС возбудила дело в отношении мобильного оператора МТС за недостоверную телевизионную рекламу. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Сообщается, что МТС рекламировала на телевидении услугу «Спутниковое ТВ» без платы за оборудование. «В рекламе внимание потребителя фиксируется на утверждении «Оборудование за 0 рублей», и реклама дает потребителям основание полагать, что этот комплект они получат бесплатно», – приводит пресс-служба слова заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова.
Согласно информации на официальном сайте МТС, в стоимость оплачиваемых потребителями услуг включается плата за предоставление доступа к спутниковому ТВ МТС, а также плата за предоставленное оборудование.

MTS-FAS-2

 

ФАС считает, в рекламе данных услуг сообщается недостоверная информация о стоимости комплекта оборудования. Реклама вводит потребителей в заблуждение относительно возможности получения оборудования бесплатно в рамках проводимой акции, следовательно в ней усматриваются признаки нарушения Федерального закона «О рекламе».

Официальный представитель оператора Дмитрий Солодовников сообщил, что в компании ожидают документы из ФАС по данному делу.

Рассмотрение дела назначено на 18 января 2017 года.